Черные красавчики с крутыми гаджетами

Хорошо, наверное, представлять, что есть где-то вожделенное Эльдорадо, где люди твоего типа (блондинки, например) живут свободно и счастливо, сокрытые от мировых кризисов плотной завесой джунглей. И есть у них такие крутые-раскрутые гаджеты, и такие нерушимые тысячелетние традиции, что сам черт им не брат, и только захоти — появятся твои соплеменники (блондинки, например), и наваляют люлей обижающим их опрессорам (брюнеткам, например).

Именно на такой влажной фантазии афроамериканского населения построен фильм "Черная Пантера", и, будь я черной, или пантерой, я бы забывала есть попкорн от восторга. Только представьте. Упал на землю метеорит, и дал африканским племенам волшебную способность создавать человека-бога, непобедимого настолько, что его соплеменникам даже за курсом биткоина следить не надо — полное процветание и благодать всего народа. И вот прошло тысяча-тысяч лет, и мы видим разборку между двумя черными братанами-принцами, у которых очень разный взгляд на то, что с этой все силищей делать. Один считает — сидеть, и не выеживаться. Другой за то, чтобы раздать блютузные берданки всем "соплеменникам" и показать опрессорам, у кого блютуз больше. Увы, братишки не договорились, и — если без спойлейров — начинается наша киношка.

Киношка, настолько переполненная блютузами и красивыми чернокожими актерами, что попкорн забывала есть уже моя подружка справа. Не, ну правда — красотень. Я хоть и блондинка, но первобытно-родовая структура не вяжется у меня с мега-пупер технологиями. И блюдце в губе одного из старейшин вызывает ряд ненужных вопросов. Но снято так "вкусно" и технологично, что про это как-то забываешь. Вы когда-нибудь видели боевых носорогов в IMAX? И я —

нет. Плюю в сторону сценаристов, которые неосторожно заставили меня сопереживать антагонисту. Ну реально, парень был прав. О чем я? Да посмотрите мувик, поймете.

Да, надо смотреть. Хотя бы ради чего-то нового. Еще ни один супергеройский фильм не содержал крышесносящую эстетику Африки с крышесдвигающими технологиями токийского дрифта. И, девочки: черные актеры и правда — вау. И игра, и торсы. Смотреть. Жевать попкорн. И радоваться добавлению нового героя во вселенную Марвел.

Отдельного упоминания заслуживает гений кастинг-диретктор, давший две единственные не-черные роли британцам Мартину Фриману (Ватсон, Хоббит) и Энди Серкису (Горлум… да-да, его без моу-капа еще никто не видел), которые играют, почему-то, американцев. Ну, для черных пантер все белолицые на одно лицо, простим им это. В конце-концов, это их фантазия, не наша.


Рецензия на фильм Чёрная Пантера



Комментарии запрещены.

Общая статистика Блога

Яндекс.Метрика