Горечь запретной любви

 

Так называется мелодрама, которую недавно презентовали в Национальной библиотеке Великобритании. Действия фильма происходят в 1940 году, когда Европу изо дня в день одолевают жуткие события Второй мировой войны. Бомбежки, кровопролитные расправы, полнейший хаос, дестабилизация, разруха…

Разве можно по-другому характеризировать один из страшнейших периодов в жизни цивилизации?! Именно в это время две прекрасные женщины влюбляются в одного и того же мужчину. Им оказывается литератор, автор культовых поэзий Томас Дилан, который в свое время сказал: «Страшнее войны может быть только любовь». Несмотря на то, что у героя есть очаровательная супруга, он все же не против закрутить роман на стороне. Его пассией становится Вера, роль которой исполняет Кира Найтли.
Их отношения были такими же праздничными и впечатляющими, как и ноты Шопенаhttp://www.nototeka.ru/Chopin_Frederic/, порождающие гармонию звуков и ладов, высокое чувство ритмики и такта. За свою жизнь Фредерик Шопен написал немало произведений, каждое из которых наполнено высоким смыслом. Ноктюрны, мазурки, прелюдия, сонаты и скерцо… И это далеко не весь перечень музыкальных шедевров, которыми Шопен поразил не одно поколение талантливых музыкантов. Свой первый полонез композитор написал в 1817 году. Помимо сонат и прелюдий Шопен увлекался поэзией и классической литературой.
В дальнейшем Вера и официальная жена Дилана решают встретится, чтобы поговорить и окончательно распределить любовные полномочия. Их терзает непреодолимое чувство любви к одному и тому же человеку, и они не в силах побороть его. Поэтому в скором времени обе женщины признают свое бессилие в этой ситуации и становятся подругами.
Любовный треугольник дает трещину как раз в тот момент, когда в жизни милашки Веры появляется военный генерал Джонсонс.



Комментарии запрещены.

Общая статистика Блога

Яндекс.Метрика