I see dead people

Сомневаться в том, что по поводу новых «Коматозников» от шведа Нильса Ардена Оплева будет ходить множество шуток, подвергающих сомнению необходимость оживлять подзабытые хиты прошлого, не приходится. Так же как можно быть уверенным, что шуточки эти будут достаточно злыми.
Кортни (Элен Пейдж) в недавнем прошлом попала в аварию, в результате которой погибла ее младшая сестра. За прошедшие с тех пор 9 лет она успела по ней соскучится и решила наведаться на тот свет, чтобы с ней повидаться. Благо, для этого ей не придется умирать, с позволения сказать, навсегда – она студентка «самого крутого медицинского университета» Штатов, а в подвале любого подобного американского заведения всегда найдется оборудованная (не используемая по назначению) по последнему слову техники операционная. Самом собой, грех не воспользоваться подвернувшейся возможностью, ведь и исполнителей путешествия в потусторонний мир найти несложно – друзья всегда с готовностью придут на помощь. Первый эксперимент со смертью удается (и не считайте это спойлером – вы ведь наверняка смотрели «Коматозников» Джоэла Шумахера), причем с ошеломительным успехом – Кортни начинает блистать в учебе, поразив тем самым своего профессора (Кифер Сазерленд), и виртуозно играть на пианино после 12-летненго перерыва.  Ясное дело, подельники Кортни тоже пускаются на рискованные эксперименты.
Оригинальные «Коматозники» Джоэла Шумахера (1990) впечатляли размахом визуальной фантазии автора, и от нынешнего римейка (и отнюдь не сиквела, как заявляли продюсеры и позволял предположить это факт участия в лента Кифера Сазерленда, игравшего в первом фильме) можно было бы ожидать развития этих идей на новом технологическом уровне. Но – увы! – этого не случилось: изображение ощущений героев в состоянии комы сводится к набору банальных кинематографических штампов (вроде яркого свет), и даже сам дизайн операционной сильно уступает изыскам Шумахера. Малость подвели и актеры, которые, невзирая на свои внешние данные и комедиантские таланты, так и не смогли убедить зрителя в том, что их герои стали одной командой. В общем, своего рода кинематографический дефибриллятор в руках Оплева не сработал, так что интересующимся настоятельно советуем смотреть оригинал. 


Рецензия на фильм Коматозники



Комментарии запрещены.

Общая статистика Блога

Яндекс.Метрика