Мартини по-кентуккийски

Мэттью Вон снял второй (и, очевидно, далеко не последний) фильм из франшизы «Кингсмен» — и в нем всего больше, чем в первой ленте: больше действия, больше героев, больше шуток (пусть и весьма своеобразного – но ощутимо авторского – толка). Очевидно, что Вон на этот фильм возлагает огромные надежды и делает большие ставки.
Эггси (Тайрон Эджертон) вполне свыкся со своей новой ролью независимого суперагента, пусть эта роль и налагает ряд ограничений и возлагает массу дополнительных обязательств: например, собираясь на свидание со своей девушкой (по совместительству – шведской принцессой), он оказывается втянутым в невероятную гонку по ночным лондонским улицам, в ходе которпой ему придется разобраться с бывшим кандидатом на членство в той же организации, к которой принадлежит и он сам, совершить погружение на автомобиле в пруд в Гайд-парке, а затем и погружение (причем уже без автомобиля) в содержимое лондонской канализации. А организовала эту передрягу очаровательная Поппи (великолепная Джулианна Мур) – лучшая выпускница элитной бизнес-школы, которая всю нерастраченную энергию и неудовлетворенные амбиции вынуждена была пустить на построение крупнейшей империи по торговле наркотиками. Ее могущества оказалось достаточно, чтобы уничтожить всех кингсменов, кроме двух – Эггси и хладнокровного Мерлина (Марк Стронг), которым придется реализовать «план «Б» (или же- иными словами – запустить «протокол Судного дня») и обратиться за помощью к американским кузенам из организации «Стейтсмен». Она находится в Кентукки, где даже мартини поразительно похож на бурбон, так что ничего удивительного в том, что прикрытием им служит винокурня. Это удобно во всех смыслах – нет недостатка ни в деньгах, ни в выпивке.
Второй фильм про кингсменов во многом похож на первый (что, впрочем, совершенно не удивительно), только он обрел новые масштабы – появление американских коллег дало возможность Вону развернутся в полную силу: великолепные Джулианна Мур, Ченнинг Татум (герой которого постоянно подвергается насмешкам, явно отсылающим зрителя к «Супер Майку» Стивена Содерберга) и Джеф Бриджес привнесли во франшизу новые обертоны. А завершает картину неожиданная роль Элтона Джона, фанаткой которого является Поппи Джулианны Мур. И столить ли говорить, что спецэффекты стали еще масштабнее, боевые сцены еще более навороченными, а шутки – еще более рискованными.  Так что если все это вам по вкусу, то не стоит оттягивать визит в кинотеатр.


Рецензия на фильм Кингсман: Золотой круг



Оставить комментарий

Рубрики Блога
Последние комментарии
  • Загрузка...
Общая статистика Блога

Яндекс.Метрика