Спецэффекты в фильме «2012»

Этот обзор будет посвящен спецэффектам в нашумевшем фильме режиссера Роланда Эммериха, вышедшего на экраны в 2009 году —  фильме «2012». Прямо таки скажу, что прошедший 2009 год можно смело назвать годом двух фильмов — гигантов. Один из них это фильм режиссера Джеймса Кэмерона «Аватар», а второй, что будет представлен в данном обзоре. Катастрофы, это всегда впечатляющее зрелище, а глобальные катастрофы — тем более. И то, как это смогли нам преподнести создатели фильма «2012», производит неизгладимое впечатление. Этот фильм стоит посмотреть хотя бы ради его сногшибательных специальных эффектов, которыми напичкан  практически каждый кадр фильма. Если коротко о сюжете — то все рушится к чертям. Абсолютно все. Попросту говоря, наша планета Земля претерпевает глобальный катаклизм. Идет смещение земной коры (мантии) и у всего человечества — «земля скользит под ногами и уходит почва из под ног». А если уходит из под ног земля, то и уходит из под ног все вместе с этой землей.

В такой ситуации правительство вынуждено на скорую руку строить спасательные морские ковчеги.  И билет на такой корабль стоит не много, не мало, а всего лишь один миллиард евро. Опять богатые сволочи, да? Хотел бы я здесь поругать сценариста фильма, но делать этого не буду, так как разговор не об этом. Правительство успело построить только четыре ковчега, которые могут вместить определенное количество людей и ввело на них пропускной фильтр — деньги. Не просто деньги, а большие деньги. Чтобы иметь возможность отсеять пассажиров ковчегов. Так как по статистике такой суммой располагает не так и много людей на земле. Остальным остается только молиться за себя, своих родных, друзей и близких. Да, не получится залезть всему человечеству в эти спасательные «шлюпки» и на радостях распевать «Кумбая». Кстати, ковчеги были построены китайцами… Да, да.. Вы хотите что-то сказать? Или мне показалось? Давайте для начала я запускаю трейлер фильма «2012». Это вернет нас в тему данного обзора — спецэффекты в фильме «2012».

[wp-jw-player src=»http://rofteam.ru/wp-content/uploads/video/special_effects_2012.flv»]

Зрелище захватывающее. Адреналина полные… ну, вы меня поняли. «Летите птички… « А что еще остается этим птичкам делать. Я бы тоже полетел как птичка, если бы умел. Большинство и начало летать, так как нормально ходить по такой земле уже не представлялось возможным. Полетели и наши герои. Нет, они сначала конечно круто покатались, а затем, когда им это дело «надоело», то они взяли и полетели, меняя один самолет на другой, как перчатки. Теперь давайте взглянем на бюджет фильма, благодаря которому, нас почти заставили поверить в то, что все, что происходит на экране, это реальность. Бюджет фильма «2012» — 200 000 000$ млн. долларов. Сравним с бюджетом фильма «Аватар» — 500 000 000$ млн. долларов. Существенная разница. Но почему такая большая? Только лишь потому, что в «Аваторе» человечки синие и с хвостами, а в фильме «2012» самые обыкновенные люди? Не только. В фильме «2012» события разворачиваются как бы извне, т.е. камера как бы снаружи событий, а в фильме «Аватар» она в самой гуще событий, в самом эпицентре. Я думаю, вы поняли, что я имею ввиду. По своим спецэффектам на фоне глобальных катастроф фильм «2012» в явных лидерах. Ну а по внутренним планам, конкурента фильму «Аватар» на данный момент нет. И я думаю, что еще очень не скоро такой появится. Создатели фильма очень ясно нам дали понять, каким все-таки хрупким и изменчивым может быть наш общий дом — планета Земля. Который нам всем нужно беречь и о котором нам всем нужно заботиться. Ресурсы планеты не беспредельны. Ну а сам я лично надеюсь спокойно прожить 2012 год без всяких глобальных и мировых катаклизмов. Чего и вам желаю.

В главных ролях фильма: Джон Кьюсак, Тэнди Ньютон, Аманда Пит, Вуди Харрельсон, Дэнни Гловер.

Автор материала Алексей. При использовании данного материала, ссылка на источник обязательна.



8 комментариев на “Спецэффекты в фильме «2012»”

Оставить комментарий

Рубрики Блога
Последние комментарии
  • Загрузка...
Общая статистика Блога

Яндекс.Метрика